Short Ribs
Produktnummer:
WI10037.3
Definition
Wortwörtlich übersetzt heißt Short Rib „kurze oder flache Rippe“, genau genommen ist es die Hochrippe oder die Flachrippe, die sich direkt hinter dem Hals-Nacken-Bereich am Rücken des Rindes befindet. Die Short Rib ist ein mageres, leicht durchwachsenes und sehr saftiges Fleisch. Was früher lediglich für Suppen oder Hackfleisch verwendet wurde, haben Fleischfans für sich neu entdeckt. Zurecht!
Die Short Rib kann man auch sehr gut kurz anbraten oder schonend mit Niedrigtemperatur garen. Sie ist damit eine wunderbare Alternative zu den bekannten „Nobelcuts“ wie Filet, Rumpsteak oder Ribeye. In der Short Rib ist mehr Fett eingelagert, welches bekanntermaßen ein wunderbarer Geschmacksträger ist: ein leicht buttrig-saftiges Aroma – einfach köstlich!
Gewicht
Unserer Short Ribs gibt es in 500g, 750g , 1 kg sowie 1,5 kg
Nicht das passende Gewicht dabei? Gerne portionieren wir Ihnen ihr Wunschgewicht, fragen Sie uns einfach.
Zubereitung
Durch und durch lecker! Medium geht bei diesen Ribs nicht - sie müssen im Grill oder Smoker bei ca. 130°C bleiben, bis sie über 90°C Kerntemperatur erreicht haben. Wie bei allen Low & Slow Methoden sollten dafür mindestens 4-5 Stunden für den Garprozess eingeplant werden.
Besonders gut werden die Ribs, wenn man sie im Sous vide Garer mindestens 12 Stunden bei 80°C mit etwas Knoblauch, Thymian und Butter ziehen lässt. Danach die Ribs kurz übergrillen. Eventuell mit BBQ Soße glasieren. Ein Fleisch gewordener Traum
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